Deportes

Selección Colombia se despide del sueño de ir a los Juegos Olímpicos

Publicado

en

La Selección Colombia vivió un duro revés en su camino a los Juegos Olímpicos de París 2024 al caer 2-0 ante Brasil en Caracas, Venezuela, eliminándose del torneo Preolímpico a dos jornadas del cierre de la fase inicial.

Con goles de Endrick Felipe y John Kennedy, la Tricolor no pudo superar a la Canarinha, que se mostró superior en el encuentro. A pesar de varias oportunidades perdidas, la Selección Colombia no logró encontrar su camino y cometió errores defensivos cruciales, repitiendo la derrota sufrida ante Ecuador.

El combinado nacional, dirigido por Héctor Cárdenas, afrontó el encuentro con tres cambios en la formación titular en un intento de mantener vivas sus esperanzas de clasificación. Sin embargo, la falta de lucidez y nivel necesario en la nómina colombiana condujo a otra derrota en el torneo.

El primer gol llegó a los 25 minutos del primer tiempo, cuando un error de Juan David Mosquera propició un fuerte disparo de John Kennedy. A pesar del rebote del portero Sebastián Guerra, Endrick Felipe aprovechó para mandar el balón al fondo de la red.

A pesar de los intentos de reacción con un poder ofensivo conformado por Carlos Cortés, Óscar Cortés, Carlos Gómez y Daniel Ruiz, ninguno brilló como se esperaba. El gol que sentenció el destino de la Selección Colombia llegó a los 83 minutos, con John Kennedy marcando tras un contragolpe bien ejecutado por Gabriel Pec.

La eliminación de la Selección Colombia se debe a que, a diferencia de otros torneos, el Preolímpico no utiliza la diferencia de goles como criterio de desempate primario. Brasil, con seis puntos en el grupo A, mantiene la posición frente a Colombia, independientemente del resultado de los próximos partidos.

Anuncio

Solo dos equipos por grupo avanzarán a la fase final del Preolímpico, lo que significa que la Tricolor disputará sus dos últimos juegos ante Venezuela y Bolivia sin posibilidad de clasificación, cerrando así su participación en el torneo.